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2016年11月

2016年11月30日 (水)

秋刀魚の開きも・・・

鯵とか・・・さんまとか・・・

ししゃもも・・・・ロイヤルクイーンで焼くと、フワフワで美味しいですよ(*^。^*)

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ガス台に付いている魚焼き器は、後片付けも大変ですし・・・

一度お鍋で焼いてみて下さい。 私は、ケーキを焼く時に使うクッキングシートを敷いて

焼きます・・・そうしますと・・・紙を捨てるだけ・・・後片付けがいりません(*^。^*)

2016年11月28日 (月)

クリスマス料理も手作りで(*^。^*)

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鶏の照り焼きを、お洒落にアレンジして、ソースにワインを入れてみました。プラムを飾ると

あっという間に、クリスマスバージョンです(*^。^*)

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なんでもない・・・いつものお料理が、少し調味料を変えてみたり、器を変えたりするだけで

クリスマスの顔になりますね(*^。^*)

さあ・・・今年のクリスマスは、ロイヤルクイーンで・・・手作りで・・・・ね!!!!!

2016年11月15日 (火)

ロイヤルクイーンの一番人気は?

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誰もがビックリする・・・・ジャンボハンバーグですね(*^。^*)

パーティーにピッタリですよ! 大きく焼いて、切り分けて頂きます。。。。

付け野菜も一緒に出来るので、忙しいママには大助かりの一品です。

 パーティーハンバーグ 

合びきミンチ  400g

卵       1個

玉ねぎ(みじん切り) 1/2個

パン粉     1/2カップ

 

ケチャップ   100cc

みりん     50cc

ウスターソース 50cc

 

人参      1/2本

じゃがいも    2個

かぼちゃ     少々   などお好みで・・・

 

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2016年11月12日 (土)

もうクリスマスですよ(*^。^*)

今月のスペシャルコースは、クリスマス料理でした。

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ガトー・オ・シャコラ・・・・・お酒の香りがして、クリスマスにはぴったりのケーキですね。

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メインは、牛肉のバルサミコ煮込み・・・・キリスト教徒は、クリスマスにお肉は食べませんが

日本のクリスマスは、牛肉も大丈夫みたいですね( ^)o(^ )

バルサミコ酢は、ブドウから作った果実酢です。ワインから作ったワインビネガーとは違いますね。濃厚なんです!!!

私は、使い残しのバルサミコ酢で、ソースを作っておきます。ローストビーフやハムなどのソースにとても良いお味を出してくれますよ(*^。^*)

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焼野菜のマリネとご一緒に、どうぞ・・・・・

クリスマスからお正月へと・・・ロイヤルクイーンの出番が多い季節ですね。

分からないことは、いつでも教室までお電話下さい!!!

604-1051ですよ(*^。^*)

2016年11月 4日 (金)

11月って、どんな月?

十一月は

 

 いよいよ晩秋に成ります
 
  
  紅葉や銀杏の葉が色付き 

 
    山々は緑や黄色や赤で彩られます

  そしてやがてやってくる冬に備えます
 
     カエルや虫たちも

 

いっぱい食べて備えます
 
         桜や紅葉や銀杏も

 

       葉を落として備えます
 
 

 

   秋は色々な祭りで賑わいます
 
        そんな十一月が私は大好きです

 

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茶わん蒸しや、松茸の土瓶蒸しなど温かいものをたべたくなりますねえ(*^。^*)

ロイヤルクイーンなら、簡単に美味しく出来ますよ・・・

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