LINE@

  • LINE@にて伏見教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« 寒い日には、カレーうどん(*^。^*) | トップページ | 今日はお雛様(*^。^*) »

2017年2月24日 (金)

白菜のミルフィーユ


今大人気の、白菜のミルフィーユ(*^。^*)

とても簡単に美味しく出来ますよ!!!

まずは、白菜の中に豚ばら肉の薄切りと人参を挟んでいきます。

人参は、ピーラーで薄くカットした方が良いです。

005


006

段々に挟み終わったら、スティーマーの上に乗せて蒸すだけです。

下の6コートの中は、水だけではもったいないので、冷蔵庫に残っているお野菜を入れて

同時に粕汁やお味噌汁を作りましょう(*^。^*)

上から、白菜や豚肉の美味しさが落ちてくるので、お出汁が無くても美味しいですよ。

Img_3756
はい出来上がり(*^。^*)


Img_3758

« 寒い日には、カレーうどん(*^。^*) | トップページ | 今日はお雛様(*^。^*) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1516015/69711901

この記事へのトラックバック一覧です: 白菜のミルフィーユ:

« 寒い日には、カレーうどん(*^。^*) | トップページ | 今日はお雛様(*^。^*) »