LINE@

  • LINE@にて伏見教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« 味噌作りの教室 | トップページ | 寒い日には、カレーうどん(*^。^*) »

2017年2月17日 (金)

食育講座

今月の、食育講座は食品添加物についてでした。

添加物を全くなしにはできませんので、「知って賢くコントロールしましょう」

004
講習の後は、安心・安全・健康弁当を作りました。

雑穀ご飯・糀うまみハンバーグ・ポテトサラダ・ピーマンとじゃこのパスタ・五目煮豆・3色ナムル・柚子大根・・・

ロイヤルクイーンなら、あっと言う間に出来あがり!!!

コンビニ弁当と比較しますと、どれだけの食品添加物を食べずに済んだでしょう・・・

ご存知でしたか・・・・

コンビニ弁当の白米には、添加物が使用されていたのです (ー_ー)!!  

炊飯油という乳化剤(pH調整剤)を使用し、

腐りにくく、ツヤを出していたこと・・・

« 味噌作りの教室 | トップページ | 寒い日には、カレーうどん(*^。^*) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1516015/69630500

この記事へのトラックバック一覧です: 食育講座:

« 味噌作りの教室 | トップページ | 寒い日には、カレーうどん(*^。^*) »